Если у Вас есть животное, тогда рано или поздно возникает потребность в том, чтобы у него были ветеринарные документы

    . Причин для этого может быть очень много: поездка с питомцем общественным транспортом или за границу, участие в конкурсах и выставках, процедура официальной продажи животного, подтверждение его здоровья для получения хорошего потомства и многое другое.
     С наступлением летнего периода такие понятия как «ветсправка», « ветеринарный сертификат» «справка для собаки и кошки для поезда и самолета» до боли знакомы каждому владельцу животных. И совсем уже как крик о помощи звучи вопрос : где срочно купить ветпаспорт?

     По телефону  980-3597    Вы можете получить профессиональную квалифицированную, и что немаловажно, индивидуальную консультацию о необходимых документах на вывоз животных за границу и перевоз  животных по РФ

     И небольшое пояснение:

      По существующим сегодня нормам, при перемещении животных в пределах Санкт-Петербурга с целью участия в выставке или продаже необходимо оформить ветеринарную справку Форма №4.
     Чтобы вывезти животное за пределы города, на территорию других регионов России, а также за пределы страны, необходимо оформить ветеринарное свидетельство (Форма №1) и ветеринарный паспорт. При пересечении границы РФ, в пограничном ветеринарном пункте, на основании свидетельства вам выдадут международный ветеринарный сертификат.

      Процедура оформления ветеринарного паспорта предусматривает вакцинацию животного. Кроме того ветеринарным врачом в ветпаспорт вносится информация, как о самом животном, так и о его владельце, она позволяет в последствие идентифицировать животное. Все данные о проводимых прививках (вакцинациях), обработках, чипировании и исследованиях вносится только лишь ветеринарными врачами.  При этом стоит знать, что вместе с необходимыми прививками ваше животное должно быть чипировано. Начиная с 2007 года, государства Евросоюза позволяют ввозить на свои территории только идентифицированных электронными микрочипами животных.

    Для каждого животного существуют свои особенности получения ветеринарных документов и срока их действия. Минимальный возраст получения ветеринарного паспорта с возможностью вывоза за пределы России для щенков и котят начинается от 4 месяцев. Такое возрастное ограничение обусловлено тем, что вакцинация для них начинается с 2-ух месяцев, в то время как вакцинация от бешенства проводится после первой прививки только через 3 недели. Согласно

существующим правилам вывезти животное можно лишь через 30 суток после сделанной прививки. Суммарно в итоге получается около 4 месяцев.

 

     Подробно разобраться во всех вопросах, сделать необходимые прививки и чипировать вашего животного помогут наши опытные специалисты. Исчерпывающая информация по тел. 980-3597

 справка на поезд, самолет

Все права защищены. Copyright © 2012.

VetMaster.ru